Sten, практика войны с таргоном
| |
Alexgreat | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2007, 17:17 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Sten, спасибо, что согласился поделиться информацией из своего опыта. Ждём логов и твоих коментариев.
Каждому по делам его...
|
|
| |
Sten | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2007, 17:34 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Привет всем! Алекс попросил меня выложить мои потуги по борьбе с таргонам. Вот собственно выполняю его просьбу. Я поначитавшиь немного по разным форумам пришел к такому варианту. Дело достаточно простое и, надо сказать, таки прибыльное. Воевать с ним лучше до того как хорошо разовьетесь, иначе потом придется перебирать все ПКО повсюду и боевые флоты под эту дурь. Итак. Что надо для первоначального убоя таргона: 1. Развить на планете ПКО до 18 уровня 2. Засунуть туда 15 ТЛ (ур.12), и 3 планетарных разрушителя 3 ур. А так же везде всунуть по одному БВ-5 и по 2 противоракетки 5 ур. 3. Собираем два примерно таких кораблика: 1.Bait (активно: 1) -------------------------------------------------------------------------------- Корпус Корпус большого транспортника (уровень 6) Двигатель 1 Реактивный двигатель (уровень 9) Двигатель 2 Реактивный двигатель (уровень 9) Двигатель 3 Реактивный двигатель (уровень 9) Двигатель 4 Реактивный двигатель (уровень 9) Двигатель 5 Реактивный двигатель (уровень 9) Модуль 1 Сборщик обломков (уровень 5) Модуль 2 Противоракетная система (уровень 5) Модуль 3 Погрузо-разгрузочный модуль (уровень 1) Модуль 4 Погрузо-разгрузочный модуль (уровень 1) Модуль 5 Баллистический вычислитель (уровень 5) Оружие 1 Тяжелый лазер (уровень 12) Оружие 2 Тяжелый лазер (уровень 12) Защита 1 Магнитный Щит (уровень 12) Защита 2 Магнитный Щит (уровень 12) Защита 3 Фибробетон (уровень 6) Раса Гуманоид, бонус КБ - 8 Моторы любые, какие есть. Скорость ему не нужна это приманка. Тут основная фича это фибра-6 она манит таргона. Этот кораблег выступает как щит. 2. Сleaner (активно: 1) -------------------------------------------------------------------------------- Корпус Корпус большого транспортника (уровень 6) Двигатель 1 Ионный двигатель (уровень 12) Двигатель 2 Ионный двигатель (уровень 12) Двигатель 3 Ионный двигатель (уровень 12) Двигатель 4 Электромагнитный парус (уровень 3) Двигатель 5 Гипер Галактический двигатель (уровень 3) Модуль 1 Сборщик обломков (уровень 5) Модуль 2 Сборщик обломков (уровень 5) Модуль 3 Сборщик обломков (уровень 5) Модуль 4 Сборщик обломков (уровень 5) Модуль 5 Сборщик обломков (уровень 5) Раса Гуманоид, бонус КБ - 8 тут тоже движки любые. Он просто будет тралить все что остается после первого. Я движки такие всунул по причине отсутствия более простых. Заодно можно использовать как транспорт. Далее. Ставим оба корыта в один флот над той планетой где есть ПКО. В настройках флота: 1. Отвечать на атаки. 2. Циклов боя-30 3. Ремонт в мастерских. После войны, поврежденные корабли куда-нить отправляем и отменяем полет, что бы вернулись обратно. Автоматически начнут ремонтироваться. (мастерские не забудте построить) Для сборщика позиция-1 атака- 1 Для приманки позиция-2 атака-1 Объявляем войну таргону и после полуночи его ожидаем в гости. Это был, скажем так первоначальный этап. Вот один из логов в такой комплектации: http://search.imperz.ru:2538/BOM=5c81764f00c51e9b47dce1c8209db6b7 Добавлено (24 Июня 2007, 17:34) --------------------------------------------- Да, забыл. После боевых действий на образовавшееся поле отправляем археолога (что бы собрал остатки несобраной комплектухи) и потом переработчика. И еще! Фибры в ПКО ни на маяке ни на планете быть не должно! Вообще!!!
Я думал, он дурак-дураком, а он, оказывается, математик! (с) А. Масанов
Сообщение отредактировал Alexgreat - Воскресенье, 24 Июня 2007, 17:43 |
|
| |
GMND | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2007, 17:41 | Сообщение # 3 |
Майор
| Означает ли это что придётся убирать фибру на ВСЕХ маяках и планетах?
Самые ПОЕЗДАТЫЕ поезда в мире - НАШИ! =)
|
|
| |
Sten | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2007, 17:44 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Далее я добавил крейсер во флот и десяток истребителей. Крейсер вот такой: Medved -------------------------------------------------------------------------------- Корпус Корпус крейсера (уровень 10) Двигатель 1 Гипер. двигатель (уровень 6) Двигатель 2 Электромагнитный парус (уровень 5) Двигатель 3 Ионный двигатель (уровень 16) Модуль 1 Противоракетная система (уровень 12) Модуль 2 Противоракетная система (уровень 12) Модуль 3 Противоракетная система (уровень 12) Модуль 4 Противоракетная система (уровень 12) Модуль 5 Сборщик обломков (уровень 5) Оружие 1 Излучатель плазмы-Z3 (уровень 10) Оружие 2 Излучатель плазмы-Z3 (уровень 10) Оружие 3 Излучатель плазмы-Z3 (уровень 10) Оружие 4 Излучатель плазмы-Z3 (уровень 10) Оружие 5 Излучатель плазмы-Z3 (уровень 10) Защита 1 Магнитный Щит (уровень 16) Защита 2 Магнитный Щит (уровень 16) Защита 3 Магнитный Щит (уровень 16) Защита 4 Магнитный Щит (уровень 16) Раса Гуманоид, бонус КБ - 8 Масса / Грузоподъемность: 13798 / 6324 Атака / Живучесть: 0 / 98453 Мощность двигателей: 8620 / 8620 / 15426 Расход гелия-3: 64 / 64 / 64 Гиперы можно на него не ставить, если летать ни куда на нем не планируете. Можно впереть еще один ион. И противоракетки, если есть, то можно поставить 15 - 3 штуки вместо 12 4 штук. 20 не советует народ - говорят излишество. Истребители выглядят вот так: FLEA -------------------------------------------------------------------------------- Корпус Корпус истребителя (уровень 14) Двигатель 1 Ионный двигатель (уровень 16) Двигатель 2 Реактивный двигатель (уровень 15) Модуль 1 Баллистический вычислитель (уровень 5) Оружие 1 Легкий лазер (уровень 20) Оружие 2 Легкий лазер (уровень 20) Оружие 3 Легкий лазер (уровень 20) Защита 1 Кремнесталь (уровень 20) Раса Гуманоид, бонус КБ - 8 Кременьсталь можно не ставить и моторы можно попроще. Я их лепил из того что было для квеста. Смысла удорожать конструкцию нет. Им все равно летать некуда. В крейсер загружаем заряды плазмы z3 уровней 5 и выше (на начальном этапе 5-го хватит) Расстановка сил во флоте: Приманка, сборщик и истребители - позиция 1 Крейсер позиция 3. Вот лог с этой компанией. http://search.imperz.ru:2538/BOM=f76e19f27bcde8b5b2383393a76e1fa3
Сообщение отредактировал Alexgreat - Воскресенье, 24 Июня 2007, 17:47 |
|
| |
Alexgreat | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2007, 17:46 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Sten, Спасибо! Продолжение будет? GMND,Да.
Каждому по делам его...
|
|
| |
Sten | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2007, 17:49 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Quote (GMND) Означает ли это что придётся убирать фибру на ВСЕХ маяках и планетах? Думаю да Таргон летит туда, где максимальная живучесть. И может оказаться не в том месте, где надо и не в том количестве. Кстати, в месте боев, все флоты прячем на планету. Добавлено (24 Июня 2007, 17:49) ---------------------------------------------
Quote (Alexgreat) Sten, Спасибо! Продолжение будет? Да. уже пишу. Значит теперь о комплектации таргона: Trg-Min Корпус истребителя ур.15 ( 0 / 6540 ) Излучатель протонов (ур.1)-1, Излучатель плазмы-Z3 (ур.1)-1, Противоракетная система (ур.5)-1, Ионный двигатель (ур.15)-1, Заряды Заряд плазмы-Z3 (ур.3-4) -14 шт Trg-Ins Корпус истребителя ур.30 ( 10 / 55274 ) Излучатель протонов (ур.5)-1, РПУ-П2 (ур.5)-1, Излучатель плазмы-Z3 (ур.5)-1 Ионный двигатель (ур.15)-1, Противоракетная система(ур.12)-1 Радио-оптическая маскировка(ур.10)-1 Гипер Галактический двигатель (ур.2)-1, Заряды Заряд плазмы-Z3 (ур.6) Молния-П2 (ур.4-5) Trg-Cru Корпус крейсера ур.20 ( 10 / 316272 ) Излучатель протонов(ур.10)- РПУ-П2 (ур.10)-1, Излучатель плазмы-Z3 (ур.10)-1 Гипер Галактический двигатель (ур.3)-1, Противоракетная система(ур.15)- Заряды Заряд плазмы-Z3 (ур.7) Молния-П2 (ур.6) Link-T Корпус линкора ур.10 ( 0 / 945502 ) Излучатель протонов(ур.10)- Излучатель плазмы-Z3(ур.10)- РПУ-П2 (ур.10)- Противоракетная система(ур.20)- Электромагнитный парус(ур.5)-1 Гипер Галактический двигатель(ур.7)-1 Заряды Заряд плазмы-Z3 (ур.12) Молния-П2 (ур.12) Тюлень-П2 (ур.3) И самое главное! Живучесть! По прилету таргона на живучесть: 10к - ястреб 15 ур 70к - ястреб 30 ур 350к - крейсер 20 ур 1,4млн - линкор 10 ур А это живучесть таргоновсих кораблей истребитель (15 ур.) - 7К истребитель (30 ур.) - 55 К крыса (20 ур.) - 316 К линкор (10 ур.) - 945 К То бишь живучесть твоих оборон систем (ПКО и корабли) не должна привышать 350к для начала. А то можно получить таргоновский крейсер и превед!
|
|
| |
GMND | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2007, 17:50 | Сообщение # 7 |
Майор
| Значит моментQuote (Sten) до того как хорошо разовьетесь я уже пропустил... Sten, Спасибо!
|
|
| |
Sten | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2007, 17:54 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Если есть у кого какие вопросы пишите тут или в ИЗ. Ник тот же. Я же буду выкладывать тут свой опыт борьбы с таргоном. Добавлено (24 Июня 2007, 17:54) ---------------------------------------------
Quote (GMND) Значит момент я уже пропустил... Тут да, надо взвесить все за и против. Если нужно для этого разбирать ПКО на десятке планет и маяков, то, наверное, не стоит.
|
|
| |
GMND | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2007, 18:07 | Сообщение # 9 |
Майор
| Щитов вообще на ПКО не надо ставить? На фибробетоне свет клином не сошёлся...
|
|
| |
Sten | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2007, 18:27 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Quote (GMND) Щитов вообще на ПКО не надо ставить? На фибробетоне свет клином не сошёлся... Можно в ПКО запихать магщиты уровнем повыше. Но реально они защищают только от таргона. А при войне с таргоном, он пко трогать не будет, пока цел флот. Поэтому лучше правильно расчитывать прилетающего таргона, дабы не нести расходы. Забыл еще одну фичу! Таргона можно немного обмануить. Вывешиваем флот на орбите, затем объявляем войну. Когда таргон войну примет, добавляем в этот влот еще кораблей. Таргон прилетит в количестве из расчета первоначально вывешенной живучести. Побить его будет проще.
|
|
| |
GMND | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2007, 18:31 | Сообщение # 11 |
Майор
| На маяке ПРО организовать реально или это безумно дорого? Просто у меня на планете солнечная электростанция разобрана...
Сообщение отредактировал GMND - Воскресенье, 24 Июня 2007, 18:35 |
|
| |
Sten | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2007, 19:01 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Quote (GMND) На маяке ПРО организовать реально или это безумно дорого? Просто у меня на планете солнечная электростанция разобрана... На маяке ПКО дороже стоит и делается дольше. Хотя, если потом выходить на линкоры, особливо если надумаешь их по несколько штук в гости звать, то там его развивать тоже придется. Начинать с планеты более бюджетный вариант. ПРО я вообще смысла развивать не вижу. Стоит немерянно, а толку никакого.
|
|
| |
GMND | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2007, 19:04 | Сообщение # 13 |
Майор
| Имелось ввиду не ПРО, а ПКО ошибочка вышла.
|
|
| |
Sten | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2007, 19:10 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Кстати, есть еще такое наблюдение. Я объявлял войну таргону где-то часов в шесть вечера. Он ее приня примерно к восьми часам и через час с копейками прилетел. Второй раз прилетел в 1.15 ночи. Если войну не отменять, то он будет летать в ночи раз в день. Теперь я объявляя ему войну делаю так, т.к. заню что прилетит вечером, а потом ночью. Оставляю флот не просто на орбите, а ставлю в патруль до 0:00 часов. Потом команда выгрузить все, уровнять топливо, слетать на соседнюю планету и вернуться обратно. Флот станет в починку и к часу ночи будет как новый. Единственно, та приманка что я выше приводил на своих движках меж планетами летит час и не успеет вернуться. Поэтому в нее либо моторы посильнее надо ставить, либо запихать ее в отдельный флот и вообще никуда не отправлять. Живучести в ней много, да и с появлением крейсера таргон на нее не ведется.
|
|
| |
GMND | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2007, 19:14 | Сообщение # 15 |
Майор
| Какая выгода от всего вышеперечисленного?
|
|
| |
|